さつまいもとアスパラとハムのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは洗って拍子木切りにし、切った分から水に晒していく。(10分位晒す)
水気を切ったら耐熱皿に重ならないように広げて、レンジ根菜機能の弱でチンしておく。 -
2
アスパラは洗って、固い皮の部分をピーラーでむいて、4~5等分に切る。
ハムは半分に切ってから細切りにする。 - 3 熱したフライパンに米油を引き、「1」・「2」を入れたら、アスパラに火が通るまで炒める。
- 4 アスパラに火が通ったら、カレーパウダー・塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
さつまいもは切ってしばらく置くと黒っぽくなってしまうようなので、切った分からすぐに水に晒して下さい。
- レシピID:1600051298
- 公開日:2024/08/05
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