もやしとサニーレタスのサッパリ和え レシピ・作り方

もやしとサニーレタスのサッパリ和え
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
キンキンに冷やしてどうぞ。
今回のサニーレタスは芯に近い所だったので、5~6枚使ってます。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • サニーレタス 1~2枚分
  • シークヮーサー果汁 小さじ1位
  • たまねぎに黒酢ドレッシング 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、ジップロックコンテナに入れて蓋をし、レンジ80℃前後でチンする。
    チン出来たら、蓋でもやしを抑えつつ水分を切って、そのまま冷ます。(火傷に注意)
  2. 2 冷めたら、蓋をして冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 食べる直前にサニーレタスを洗って、水気を切り細切りにする。
  4. 4 冷やしておいたもやしにサニーレタスを加え、シークヮーサーとドレッシングをかけて、全体にサッと和えたら出来上がり。

きっかけ

シークヮーサーを使いたくて。

おいしくなるコツ

サッパリ味のドレッシングだったら、何でも合うと思います。

  • レシピID:1600051296
  • 公開日:2024/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食レタスもやし
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る