もやしとサニーレタスのサッパリ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げ、ジップロックコンテナに入れて蓋をし、レンジ80℃前後でチンする。
チン出来たら、蓋でもやしを抑えつつ水分を切って、そのまま冷ます。(火傷に注意) - 2 冷めたら、蓋をして冷蔵庫に入れておく。
- 3 食べる直前にサニーレタスを洗って、水気を切り細切りにする。
- 4 冷やしておいたもやしにサニーレタスを加え、シークヮーサーとドレッシングをかけて、全体にサッと和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回のサニーレタスは芯に近い所だったので、5~6枚使ってます。