小松菜 と 玉ねぎの おみそ汁 レシピ・作り方

小松菜 と 玉ねぎの おみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小松菜と玉ねぎを入れて、おみそ汁を作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにする。

    小松菜は、根元を切り落とし 水でよく洗い 4cmの長さに切る。
  2. 2 鍋に だし汁を入れて 火にかけ 沸騰したら 1を加える。

    再び沸騰したら、フタをして弱火で5分ほど煮る。

    火を弱めて みそを とき入れ 中火にし 煮立つ前に火を止める。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

少しだけ残った小松菜を活用します。

  • レシピID:1600051238
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁夕食の献立(晩御飯)小松菜の味噌汁
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2025/04/08 16:43
    小松菜 と 玉ねぎの おみそ汁
    お昼の海苔弁にあったかい味噌汁付けました!赤味噌ですが、と〜っても美味しかったです♪教えてくださり有難うございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2025/03/26 09:26
    小松菜 と 玉ねぎの おみそ汁
    家庭菜園製の小松菜と玉葱で美味しいおみそ汁になりました。ごちそう様でした!
  • 葡萄の匙
    葡萄の匙
    2025/03/25 17:48
    小松菜 と 玉ねぎの おみそ汁
    おいしかったです。ありがとうございました。
  • rogoy
    rogoy
    2025/03/20 18:31
    小松菜 と 玉ねぎの おみそ汁
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る