おつまみにもオススメ!揚げ なす の 甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2個
- かたくり粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- A さとう 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A しょうゆ 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
なすは、ヘタを切り落とし、1㎝の幅の斜め切りにする。
ボウルに水を入れて、なすを入れてアク抜きをする。(約10分) - 2 なすの水気を切り、キッチンペーパーで水気をふきとり、かたくり粉を まぶす。
- 3 フライパンに 揚げ油を入れて、170℃に熱し、2を揚げ、油を切る。
- 4 別のフライパンにAを入れて、ひと煮立ちさせ、3を加えて、からめる。
- 5 器に盛り、小ねぎを散らす。
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