しっとり美味しい!とうもろこしの塩ゆで レシピ・作り方

しっとり美味しい!とうもろこしの塩ゆで
  • 約30分
  • 500円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
とうもろこしを美味しい塩ゆでにします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、内側の皮を2枚くらい残して、外皮をむく。

    外皮をむいて、出ている茎を折ってからむくと むきやすいです。

    見えている黒いひげは、取っておく。
  2. 2 大きめの鍋、フライパンにAを入れて煮立てる。
  3. 3 沸騰したら1を加えて、フタをし、弱めの中火で、時々、とうもろこしの上下を入れ替えて10~12分ほど茹でる。
  4. 4 そのまま、15分くらいおいてから、ザルなどに上げて、あら熱が取れたら、皮、ひげをむく。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

薄皮を残して、茹でてジューシーに仕上げました。

  • レシピID:1600051231
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る