生とうもろこしで!絶品!かき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- A 天ぷら粉 大さじ1
- B 天ぷら粉 大さじ3
- B 冷水 大さじ2と1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
- 2 ボウルに1、Aを入れて、全体を まぶす。
- 3 他の器にBを入れて 混ぜ合わせ、2に加えて 混ぜる。
-
4
フライパンに揚げ油を入れて、大きめのスプーンで3を すくって、静かに入れる。
菜箸などで、まとまるまで軽く押さえる。 - 5 天かすを取る網で、上下を返しながら3~4分揚げる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
お好みで お塩をつけて どうぞ。 缶詰のコーンを使う時は、キッチンペーパーで水気を しっかりふきとってから使ってくださいね。
- レシピID:1600051230
- 公開日:2024/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません