生とうもろこしで!絶品!かき揚げ レシピ・作り方

生とうもろこしで!絶品!かき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生の とうもろこしを使って天ぷら粉で簡単に 美味しい かき揚げを作ります。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • A 天ぷら粉 大さじ1
  • B 天ぷら粉 大さじ3
  • B 冷水 大さじ2と1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮をむき、半分に切ってから、包丁を使って粒を そぎ切り出す。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れて、全体を まぶす。
  3. 3 他の器にBを入れて 混ぜ合わせ、2に加えて 混ぜる。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて、大きめのスプーンで3を すくって、静かに入れる。

    菜箸などで、まとまるまで軽く押さえる。
  5. 5 天かすを取る網で、上下を返しながら3~4分揚げる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで お塩をつけて どうぞ。 缶詰のコーンを使う時は、キッチンペーパーで水気を しっかりふきとってから使ってくださいね。

  • レシピID:1600051230
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ夏のおもてなし料理かき揚げ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る