国産チーズとオートミールで!キムチチーズチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A しょうゆ 小さじ1
- A 酢 小さじ1
- A はちみつ 小さじ1
- A いり白ごま 小さじ1/2
- B オートミール 30g
- B 水 50ml
- C かたくり粉 大さじ1/2
- C 卵(溶いたもの) 1個
- C キムチ 50g
- C ニラ(4cmに切る) 10g
- C ピザ用チーズ(国産) 20g
- C 塩 ひとつまみ
- C 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 器にAを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 耐熱容器にBを入れて、ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で2分 加熱し、軽く混ぜる。
- 3 2にCを加えて、混ぜる。
- 4 フライパンに ごま油を入れて弱めの中火で熱し3を入れて丸く広げて、両面 返しなから焼き色がつくまで焼く。
- 5 器に盛り、Aを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません