ポン酢で さっぱり!梅チャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- ご飯(あたたかいもの) 200g
- A 梅干し(種を取り、実をたたいたもの) 2個分(約10g)
- A 長ねぎ(みじん切り) 5㎝分
- A 塩昆布 5g
- ポン酢 小さじ1/2
- B 大葉(千切り) 1枚分
- B いり白ごま 少々
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶いた卵を入れて、大きく混ぜる。
-
2
ご飯、Aを加えて混ぜる。
- 3 ポン酢を回し入れ、全体に味を馴染ませる。
- 4 器に盛り、Bをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942025/05/04 21:15おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)