ポン酢で さっぱり!梅チャーハン レシピ・作り方

ポン酢で さっぱり!梅チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
梅干し、塩昆布を使ってポン酢で味付けをしたチャーハンを作ります。

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯(あたたかいもの) 200g
  • A 梅干し(種を取り、実をたたいたもの) 2個分(約10g)
  • A 長ねぎ(みじん切り) 5㎝分
  • A 塩昆布 5g
  • ポン酢 小さじ1/2
  • B 大葉(千切り) 1枚分
  • B いり白ごま 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、溶いた卵を入れて、大きく混ぜる。
  2. 2 ご飯、Aを加えて混ぜる。
  3. 3 ポン酢を回し入れ、全体に味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛り、Bをのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

梅干し、大葉、ポン酢で さっぱりした味付けのチャーハンです。

  • レシピID:1600051188
  • 公開日:2025/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し塩昆布しそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2025/05/04 21:15
    ポン酢で さっぱり!梅チャーハン
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る