ごはんが進む照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモまたは胸肉 400g
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 全体にまぶすくらい
- ●醤油・酒・みりん 各大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は厚みをおさえ、塩こしょうをして両面に小麦粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに油を熱して①を両面焼き色がつくまで焼き、水大さじ1(分量外)を回し入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 火が通ったら●を加えて絡め、食べやすく切る。
- 4 お好みでごはんに乗せても!
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/08/17 19:21こんばんは♬ご飯がモリモリ進みました♡美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)