ほっとする優しい味!高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ほっとする優しい味!高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
高野豆腐の煮物を作ります。

材料(2~4人分)

  • 高野豆腐 4枚
  • A 水 550ml
  • A みりん 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A さとう 大さじ1と1/2
  • A 塩 小さじ1/4
  • A 和風だし(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止めて高野豆腐を入れて3分ほど浸ける。
  2. 2 ボウルに水を入れて、1を取り出して入れて、あら熱を取る。(水を一度変かえる)

    手のひらで、押さえて水を絞り、食べやすい大きさに切る。

    (調理時間外)
  3. 3 鍋にAを入れて煮立て、2を加えて、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気を絞る時は、やけどしないように、しっかり冷ましてからにしてくださいね。

  • レシピID:1600050996
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質夕食の献立(晩御飯)前日に作り置きその他の煮物
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る