豆腐とツナで!お好み焼き風オムレツ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、1㎝角に切る。
-
2
ボウルに卵を割り入れて ときほぐす。
Aを加えて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火で熱し、2を入れる。
菜箸で大きくかき混ぜ、半熟になったらフタをして2分ほど焼く。 -
4
下に焼き色がつき、表面が半熟になってきたら、お皿を載せて、返す。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて、オムレツの上下を入れかえた状態で戻し、フタをして2分ほど焼く。 - 5 器に盛り、Bをかける。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、缶汁も そのまま加えています。 上に、かつお節、紅しょうが、青のりをのせて、お好み焼き風にしました。
- レシピID:1600050952
- 公開日:2025/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません