がんもと大根のみそおでん風煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
昆布はぬるま湯に浸けて戻す。
がんもどきは熱湯を回しかけ、油抜きをする。
大根は半月切りにする。 -
2
こんにゃくは斜め半分に切る。
沸騰した鍋にこんにゃくを加えて約2分ほど茹でる→水気を切る。 - 3 鍋に①②●を入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の飴2025/04/26 17:31参考にさせていただきました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)