がんもと大根のみそおでん風煮 レシピ・作り方

がんもと大根のみそおでん風煮
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
お手軽おでん風です(*^-^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布はぬるま湯に浸けて戻す。
    がんもどきは熱湯を回しかけ、油抜きをする。
    大根は半月切りにする。
  2. 2 こんにゃくは斜め半分に切る。
    沸騰した鍋にこんにゃくを加えて約2分ほど茹でる→水気を切る。
  3. 3 鍋に①②●を入れて蓋をして10分ほど煮たら完成です。

きっかけ

あるもので!

  • レシピID:1600050897
  • 公開日:2025/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんがんもどき大根の煮物
関連キーワード
おでん風 おでん みそおでん 大根
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の飴
    林檎の飴
    2025/04/26 17:31
    がんもと大根のみそおでん風煮
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る