こどもの日に!春巻きで作る ハムチーズかぶと レシピ・作り方

材料(4人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 4枚
- ロースハム 2枚
- A ピザ用チーズ 15g
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- B 小麦粉 小さじ1
- B 水 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ロースハムは、1㎝角に切る。
ボウルに入れて、Aを加えて、混ぜ合わせる。 -
2
春巻きの皮は、半分に折り、余ったところを切り落とし、正方形にする。
-
3
半分折り畳む。
-
4
両方の端を上に重ねるようにして折る。
-
5
上下を入れ換えて置き、下の部分を上に折り上げて 左右に少し開いて折る。
-
6
下の一枚を上に、少しずらして折り上げて、残った部分を折り上げて、かぶとの形にする。
中に1の1/4の量を入れて、下の三角の部分を中に入れ、合わせたBを塗る。 - 7 ※ 春巻きの皮の重なるところには、剥がれないように、合わせたBを塗って、押さえながら作業してください。
- 8 フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、6を入れて、上下を返しながら、こんがり揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)