ほうれん草とベーコンのエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズを塗る。
-
2
ほうれん草は、茹でて、水にさらしてあく抜きをし、根本を切り落として4㎝の幅に切る。
水気を絞り、塩、こしょうをして、和える。 - 3 ベーコンは、1㎝幅に切る。
-
4
トースターの天板にアルミホイルを敷き、食パンを載せる。
食パンの周りに土手を作るように2をのせて、上に3をのせる。 -
5
食パンの中央に卵を割り入れて、トースターで白身が固まるまで焼く。
器に盛り、黒こしょうを振る。 - 6 ※アルミホイルの耐熱温度に注意して使用してください。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵が固まるまで焼くので、パンが焦げないようにアルミホイルに載せて焼きました。
- レシピID:1600050871
- 公開日:2025/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












