ほうれん草とベーコンのエッグトースト レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのエッグトースト
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
食パンにマヨネーズを塗り、ほうれん草で土手を作ってベーコンを載せ、中に卵を割り入れて、トースターで焼いて作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマヨネーズを塗る。
  2. 2 ほうれん草は、茹でて、水にさらしてあく抜きをし、根本を切り落として4㎝の幅に切る。

    水気を絞り、塩、こしょうをして、和える。
  3. 3 ベーコンは、1㎝幅に切る。
  4. 4 トースターの天板にアルミホイルを敷き、食パンを載せる。

    食パンの周りに土手を作るように2をのせて、上に3をのせる。
  5. 5 食パンの中央に卵を割り入れて、トースターで白身が固まるまで焼く。

    器に盛り、黒こしょうを振る。
  6. 6 ※アルミホイルの耐熱温度に注意して使用してください。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

卵が固まるまで焼くので、パンが焦げないようにアルミホイルに載せて焼きました。

  • レシピID:1600050871
  • 公開日:2025/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)半熟卵ベーコンほうれん草
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る