卵とカニカマ、きゃべつの ごまマヨサラダ レシピ・作り方

卵とカニカマ、きゃべつの ごまマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジで加熱した きゃべつ、スクランブルエッグ、カニカマを使って白ごま、マヨネーズで和えて作ります。

材料(2人分)

  • きゃべつ 150g
  • 大さじ2
  • 2個
  • A 塩、こしょう 各少々
  • A 牛乳 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • カニカマ 3本
  • B マヨネーズ 大さじ1
  • B 白ごま 大さじ1
  • B 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/3
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゃべつは、小さめのザク切りにし、耐熱容器に入れ、水を加えて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒 加熱する。

    あら熱が取れたら、水気を絞る。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて よく無ぜる。

    フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、スクランブルエッグを作る。
  3. 3 カニカマは、長さを半分に切り、ほぐしておく。
  4. 4 ボウルにBを入れて 混ぜ合わせ1、2、3を加えて和えて、器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつは、電子レンジを使って、加熱して作ります。

  • レシピID:1600050816
  • 公開日:2025/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)スクランブルエッグカニカマ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る