卵とカニカマ、きゃべつの ごまマヨサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつは、小さめのザク切りにし、耐熱容器に入れ、水を加えて、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒 加熱する。
あら熱が取れたら、水気を絞る。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて よく無ぜる。
フライパンに ごま油を入れて中火で熱し、スクランブルエッグを作る。 - 3 カニカマは、長さを半分に切り、ほぐしておく。
- 4 ボウルにBを入れて 混ぜ合わせ1、2、3を加えて和えて、器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません