おもてなしに!牛乳で作る!エビトマトクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 エビは、殻をむき、背わたを取って よく洗い、酒をまぶしておく。
- 2 トマトは、ヘタを取り、湯剥きをして1.5㎝角に切る。
- 3 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間より1分短く ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
-
4
フライパンにAを入れて弱めの中火にして、炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、2を加えてトマトを 少し潰しながら3分ほど炒める。 -
5
1を加えて炒め、Bを加えて軽く煮立て、3を加えて混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
器に盛り、ドライパセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)