簡単手作り!白あんで作る!いちご大福 レシピ・作り方

材料(4人分)
- いちご 4個
- 白あん 100g
- A 白玉粉 60g
- A さとう 大さじ1と1/2
- A 水 75ml
- かたくり粉 適量
作り方
- 1 いちごは、ヘタを取り、水でよく洗い水けをふきとる。
-
2
※ 市販の煮豆で簡単!白あんの作り方
レシピID 1600050453
白あんは、4等分し1つずつラップに入れて丸める。 -
3
耐熱容器にAを入れて ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒 加熱する。
よく混ぜる。
生地が半透明になるまで10秒ずつ加熱し、その都度 よく混ぜる。 - 4 皿に かたくり粉を広げた上に3をのせ、上にかたくり粉を振り、4等分する。
-
5
4の1つを まるく広げ、2をのせて 包む。
キッチンバサミで 上に切り込みを入れて 1をのせる。
同様に残り3個も作る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)