高菜と納豆のピリ辛 パスタ レシピ・作り方

高菜と納豆のピリ辛 パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
高菜と納豆を使ってピリ辛のパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • A 高菜(みじん切り) 30g
  • A 納豆 1パック
  • A 納豆付属のタレ 1袋
  • B すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • B オリーブ油 大さじ1
  • C パスタ茹で汁 大さじ1
  • C 赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
  • いり白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に(お湯の1%の)塩(分量外)を入れて パスタを記載の時間 ゆで 、茹で汁(大さじ1)を取り、ザルにあげる。
  2. 2 ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにBを入れて弱火で熱し、香りが立ったら、1、Cを加えて軽く炒め、器に盛る。
  4. 4 3の上に、2をのせ、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子の量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600050740
  • 公開日:2025/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食とうがらし・葉唐辛子納豆パスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る