簡単おやつ!餃子の皮で きなこ餅風 レシピ・作り方

簡単おやつ!餃子の皮で きなこ餅風
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
餃子の皮を茹でて、きなこ と さとうを混ぜたものに まぶし、黒蜜シロップをかけて作ります。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • A きなこ 大さじ2
  • A さとう 大さじ1
  • A 塩 少々
  • 黒蜜シロップ 少々

作り方

  1. 1 バットなどにAを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、餃子の皮を一枚ずつ入れて30秒ほど茹でる。
  3. 3 冷水に取る。
  4. 4 1に入れて両面に まぶす。
  5. 5 器に盛り、黒蜜シロップをかける。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

茹でた餃子の皮は、もちもちで美味しいです。

  • レシピID:1600050722
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮おもてなしもう一品きなこ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る