生ハムと きゅうり、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

生ハムと きゅうり、トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
塩もみした きゅうり、生ハム、トマトを使って冷製パスタを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りにし、塩(少々)をして 軽くもみ、5分ほどおいて水気を絞る。
  2. 2 生ハムは、一口大に ちぎる。

    トマトは、1.5㎝角に切る。
  3. 3 鍋に湯を沸かし 塩(適量)を加えて パスタを規定時間ゆで、水にさらして、もみ洗いし、ザルにあげて 水けを切る。
  4. 4 ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせ、1、2、3を加えて塩(少々)を加えて味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩もみした きゅうりの食感が楽しいです。 麺は、細めのものがオススメです。

  • レシピID:1600050679
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)きゅうり生ハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る