玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草の 和風パスタ レシピ・作り方

玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草の 和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を使って、ガーリックバターしょうゆ風味のパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • ほうれん草 1株
  • A 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
  • A ハーフベーコン(1㎝幅に切る) 2枚
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A サラダ油 小さじ1
  • B しょうゆ 小さじ1
  • B バター 10g
  • B 塩、和風だし(顆粒) 各少々
  • あらびき黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は、洗って根本を切り落とし、3㎝の長さに切り、水にさらし、水気を切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  3. 3 フライパンにAを入れて弱めの中火で炒め、玉ねぎがしんなりしたら、1を加えて さっと炒める。
  4. 4 2を加えて炒め、Bを加えて味を整える。

    器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

バターしょうゆで和風に仕上げました。

  • レシピID:1600050677
  • 公開日:2025/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ベーコンほうれん草
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る