小えびと ゆかりのバター風味パスタ レシピ・作り方

小えびと ゆかりのバター風味パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
小えび と ゆかりを入れてバター風味のパスタを作ります。

材料(1人分)

  • パスタ 1人前
  • A 小えび 8g
  • A ゆかり(ふりかけ) 大さじ1/2
  • A バター 10g
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
  2. 2 ボウルに1、Aを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、きざみのりをかける。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

小えびは、桜えびに変えても美味しいです。

  • レシピID:1600050648
  • 公開日:2025/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ海苔簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)オイル・塩系パスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る