簡単おつまみ!こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- こんにゃく 1枚(250g)
- A ごま油 小さじ1/3
- A さとう 小さじ2
- A みりん 小さじ2
- A しょうゆ 大さじ1と1/2
- かつお節 2g
作り方
-
1
こんにゃくは、スプーンを使って一口大に ちぎる。
- 2 鍋に お湯を沸かし1を入れて3分ほどゆで、ザルにあげて水気を切る。
-
3
鍋に2を入れて、1分ほど乾煎りをして、火を止める。
Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。 - 4 かつお節を加えて からめるように混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません