簡単おつまみ!こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単おつまみ!こんにゃくの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
下茹でした こんにゃくを甘辛く煮て作ります。

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(250g)
  • A ごま油 小さじ1/3
  • A さとう 小さじ2
  • A みりん 小さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1と1/2
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 こんにゃくは、スプーンを使って一口大に ちぎる。
  2. 2 鍋に お湯を沸かし1を入れて3分ほどゆで、ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 鍋に2を入れて、1分ほど乾煎りをして、火を止める。

    Aを加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 かつお節を加えて からめるように混ぜる。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

煮汁は、少しだけ残して、かつお節を入れて からめるようにします。

  • レシピID:1600050591
  • 公開日:2025/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物前日に作り置き簡単夕食日本酒に合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る