ねぎ味噌マヨネーズソース&チャーシューの もちピザ レシピ・作り方

ねぎ味噌マヨネーズソース&チャーシューの もちピザ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
お餅に、長ねぎ入りの味噌マヨネーズソースを塗り、チャーシュー、チーズを載せて、もちピザを作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は、厚さを半分に切る。
  2. 2 ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 チャーシューは、1㎝幅に切る。
  4. 4 フライパンに1の餅を2枚ずつ並べ、2を半量ずつ塗る。

    上に3、チーズをのせてフタをして、弱火でチーズが溶けるまで 12分ほど焼く。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

フライパンが焦げ付きやすい時は、少量のサラダ油を敷いてから お餅を並べてください。 食べやすいサイズで作りました。

  • レシピID:1600050484
  • 公開日:2025/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)昼食の献立(昼ごはん)お餅マヨネーズ味噌
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る