電子レンジで!白菜と豚ひき肉の重ね蒸し レシピ・作り方

電子レンジで!白菜と豚ひき肉の重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジで、白菜と豚ひき肉の重ね蒸しを作ります。

材料(2人分)

  • 白菜 300g
  • A 豚ひき肉 200g
  • A 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • A マヨネーズ 小さじ2
  • A 酒 小さじ1
  • A 塩、こしょう 各少々
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 白菜は、縦に3等分に切り、繊維に沿って2㎝幅に切る。

    3等分にしておく。
  2. 2 ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせ、2等分にする。
  3. 3 耐熱容器に1の1/3量、2の半量を入れる。
  4. 4 もう一度、3の工程を繰り返し、一番上に1の1/3量をのせ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で、ひき肉、白菜の白い部分に火が通るまで10分ほど加熱する。
  5. 5 取り分けて、ポン酢をかけてどうぞ。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉から出る旨味で、白菜も美味しいです。

  • レシピID:1600050225
  • 公開日:2025/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る