かぶ と桜えびのガーリックバター炒め レシピ・作り方

かぶ と桜えびのガーリックバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
かぶと桜えびをガーリックバター風味に炒めて作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、よく洗い、実と葉を切り分ける。

    実は、頭の部分を切り落とし、皮をむいて、3㎜くらいの半月切りにする。

    葉は、3㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ったら桜えびを加えて炒める。

    1を加えて炒め、しょうゆを加え 炒め合わせ、塩で味を整える。
  3. 3 器に盛り、黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

かぶの葉も使って彩りよく仕上げます。

  • レシピID:1600050157
  • 公開日:2025/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく桜えび
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る