甘くて美味しいさつまいもの味噌汁 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮つきのままいちょう切りにし、水にさらす。
大根と人参はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋にだし汁と①を入れて約7分ほど煮る。
- 3 味噌を溶かし入れ、細ねぎを挟みで刻んで散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもの味噌汁

kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)