インスタントラーメンで!黒ごまペースト入り 担々麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜 1/2株
- インスタントラーメン(みそ味) 1袋
- A ごま油 小さじ1/2
- A 豚ひき肉 70g
- A コチュジャン 小さじ1/2
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- A すりおろししょうが 小さじ1/2
- 塩、こしょう 各少々
- 水 300ml
- B 豆乳 200ml
- B 黒ごまペースト 大さじ2
- C ラー油 小さじ1
- C 小ねぎ(小口切り) 1本分
作り方
-
1
※ラーメンは、サッポロ一番 みそ味です。
- 2 チンゲン菜は、縦に半分に切って ゆでる。
-
3
フライパンにAを入れて中火で熱し ひき肉に塩、こしょうする。
ひき肉の色が変わったら水を加えて煮立てる。
沸騰したら 麺を入れて2分30秒 煮る。
- 4 Bを加えて温め、付属の粉末スープを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
- 5 2をのせ、C、付属の七味唐辛子をかける。
-
6
※ 黒ごまから作る練り黒ごま
黒ごまペーストは、お家でも作ることができます。
レシピID1600049495
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












