生ハムで 塩味カップケーキ レシピ・作り方

生ハムで 塩味カップケーキ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
バター(マーガリン)が無かったのでサラダ油を使っています。
油分が少なめだったのか、口の水分を持っていかれる感じ。
コーヒーや紅茶などと一緒にどうぞ。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 綺麗なビニール袋に生ハム以外の材料を全て入れて、空気を抜いて口を閉じ、全体に揉みこんで生地を作る。
  2. 2 生ハムは一口大に切って、ばらしておく。
  3. 3 カップケーキ型(Mサイズ)に、生地→生ハム→生地→生ハムの順に入れる。
    途中、カップケーキ型の底を叩いて生地をならすと良い。
  4. 4 天板に「3」をのせたら、余熱無し200℃のオーブンで20分位焼いて出来上がり。
    (竹串を刺して生地が付くようなら、更に数分焼く。)

きっかけ

朝ごはん代わりに。 冷凍庫から使いかけの生ハムが出てきたので。

おいしくなるコツ

有塩バター(マーガリン)で作る時は、塩を減らしても良いかも。

  • レシピID:1600048348
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)朝食の献立(朝ごはん)生ハムカップケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る