蒸しオクラとしし唐の煮浸し レシピ・作り方

蒸しオクラとしし唐の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
辛いしし唐には甘めのタレが合います(*^^*)

材料(4人分)

  • しし唐 12本くらい
  • オクラ 8本くらい
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1・1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に蒸し器が浸からない程度の水を加えて火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 しし唐はヘタを切って包丁で切れ目を縦に入れる。
    オクラは塩をふってまな板の上で転がし産毛をとる→縦に切れ目を入れる。
  3. 3 蒸し器に②を並べたら①に乗せる。
    蓋をして中火で約10分ほど蒸す。
  4. 4 ●を合わせる。
  5. 5 器に③を盛り、④をかけて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600048327
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうオクラ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2022/09/24 20:16
    蒸しオクラとしし唐の煮浸し
    野菜室に、オクラとししとうがあったので、とっても助かりました❣️
    美味しくできたので、またリピしたいと思います♪
    ありがとうございました♡
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/17 17:31
    蒸しオクラとしし唐の煮浸し
    kaedeちゃん‎♪夏らしいメニューですね‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る