びん長まぐろの 漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酒・醤油を入れて、レンジで普通にチンして煮切り醤油を作り冷ましておく。
- 2 びん長まぐろを皿になるべく重ならないように並べたら、冷ました煮切り醤油を全体にかけて、落としラップをして冷蔵庫に入れておく。(30分~1時間位)
- 3 丼にご飯をよそい、すし酢をかけたらサックリ混ぜて冷ましておく。
- 4 「3」に洗って細かくちぎった大葉を散らし、「2」をのせたら出来上がり。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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れいにゃ~ん✿2022/10/04 17:55(*ˊ˘ˋ*)るん♪:*°ちゃん♪♪漬けに大葉でウマウマ丼♪♪美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪マグロいいよねぇ
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即日承認!はなこっち2022/09/19 19:00美味しかったです。ありがとうございました!
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すのっぷさん2022/09/11 11:03まぐろが不足してますが美味しくできました。ありがとうございます!
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簡単レシピ.✽.2022/09/05 19:49美味しかったです^ - ^
びん長まぐろも漬けの方が美味しいかも。