レンジで簡単!鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮をとり、両面にフォークを突き刺し穴を開ける
- 2 耐熱容器(我が家はiwakiガラス容器大サイズ)に肉を入れ、醤油、砂糖、胡麻油を上からかける
- 3 容器の中で肉にタレをなじませたら、肉両面にすりおろしにんにくをぬりこむ
- 4 蓋を軽く乗っけて600Wレンジで3分半
- 5 ひっくり返して600Wレンジで3分
-
6
容器の蓋を閉め、冷めるまで放置したら完成!!
肉を切ってタレにつけて時間を置くと味が染みてさらに美味しい(すぐ食べてもおいしいです)
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mらーそん2022/11/20 09:31ぶつ切りにして作ってみましたが、レンジで簡単に作れ食感もいい感じでした!
ラーメン、冷やし中華、そのまま食べておつまみにも。