レンジで簡単!鶏胸肉のチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉のチャーシュー
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
とにかく簡単なのに美味い!!
ラーメン、冷やし中華、そのまま食べておつまみにも。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • すりおろしにんにく 片面につき2〜3cmほど

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をとり、両面にフォークを突き刺し穴を開ける
  2. 2 耐熱容器(我が家はiwakiガラス容器大サイズ)に肉を入れ、醤油、砂糖、胡麻油を上からかける
  3. 3 容器の中で肉にタレをなじませたら、肉両面にすりおろしにんにくをぬりこむ
  4. 4 蓋を軽く乗っけて600Wレンジで3分半
  5. 5 ひっくり返して600Wレンジで3分
  6. 6 容器の蓋を閉め、冷めるまで放置したら完成!!

    肉を切ってタレにつけて時間を置くと味が染みてさらに美味しい(すぐ食べてもおいしいです)

きっかけ

ラーメンにたっぷりチャーシューを乗せたくて

  • レシピID:1600048233
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mらーそん
    Mらーそん
    2022/11/20 09:31
    レンジで簡単!鶏胸肉のチャーシュー
    ぶつ切りにして作ってみましたが、レンジで簡単に作れ食感もいい感じでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る