ごちそう!合鴨スモークの冷製パスタ ガーリック風味 レシピ・作り方

材料(2人分)
- パスタ(1.1~1.4mm) 200g
- 合鴨スモーク 170g
- 塩、あらびき黒こしょう 各少々
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ3
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1
作り方
-
1
にんにくは、薄切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れた中に入れ 弱火で きつね色になるまで 加熱する。
にんにくを 取り出して オイルは冷ましておく。 - 2 パスタは 規定量の塩(分量外)を加えて 柔らかめにゆで、氷水で1分ほど冷やしてから 水けを切る。
- 3 合鴨スモークは、1cm幅に切る。
- 4 ボウルに2、1のオリーブオイルを入れて 混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を整える。
- 5 4を器に盛り、3、1の にんにく、小ねぎをのせる。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
パスタは、細めのものが美味しく仕上がります。 今回は、サラダスパゲッティ(1.2mm)を使いました。
- レシピID:1600048188
- 公開日:2025/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません