ごちそう!合鴨スモークの冷製パスタ ガーリック風味 レシピ・作り方

ごちそう!合鴨スモークの冷製パスタ ガーリック風味
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
スライスしたにんにくを炒めて オリーブオイルに香りをつけて ガーリック風味の 冷製パスタに 合鴨スモークを のせていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、薄切りにする。

    フライパンにオリーブオイルを入れた中に入れ 弱火で きつね色になるまで 加熱する。

    にんにくを 取り出して オイルは冷ましておく。
  2. 2 パスタは 規定量の塩(分量外)を加えて 柔らかめにゆで、氷水で1分ほど冷やしてから 水けを切る。
  3. 3 合鴨スモークは、1cm幅に切る。
  4. 4 ボウルに2、1のオリーブオイルを入れて 混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味を整える。
  5. 5 4を器に盛り、3、1の にんにく、小ねぎをのせる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

パスタは、細めのものが美味しく仕上がります。 今回は、サラダスパゲッティ(1.2mm)を使いました。

  • レシピID:1600048188
  • 公開日:2025/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく冷製パスタ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る