椎茸のめんつゆグリル レシピ・作り方

椎茸のめんつゆグリル
  • 約10分
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
香ばしく後引く美味しさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 魚焼き器にアルミホイルを敷く。
  2. 2 椎茸の軸を取り、笠とともにアルミホイルに並べる。
  3. 3 笠、軸にめんつゆを垂らして中火で7~10分焼いたら完成。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減は調整してください。

  • レシピID:1600048156
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけめんつゆ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
お酒のあて 節約 ダイエット 低カロリー
料理名
椎茸グリル
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/09 19:07
    椎茸のめんつゆグリル
    ソンツェさん♪シイタケのグリル焼きおつまみにつくりました(*^-^*)マヨネーズも+してボリュームアップしてみました~♡とてもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る