厚揚げとそぼろでピリ辛麻婆風丼ぶり レシピ・作り方

厚揚げとそぼろでピリ辛麻婆風丼ぶり
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ピリ辛でごはんに合う一品です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、手で食べやすくちぎる。
  2. 2 太葱はみじん切りにする。
  3. 3 ●を合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱して太葱を炒め、香りが立ったらひき肉と厚揚げを加えて炒める。
  5. 5 ③を加えて煮立て、とろみがついたら火からおろす。
  6. 6 ごはんを丼ぶりによそい、⑤をかけて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

おいしくなるコツ

厚揚げは手でちぎると味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1600048006
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ そぼろ 丼ぶり 麻婆
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る