たっぷりキャベツにソースをかけて!チキンカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 400g
- キャベツ(せん切り) 2枚分
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- A 卵(といたもの) 1/2個分
- A サラダ油 小さじ1
- A 牛乳 小さじ1
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- とんかつソース 大さじ2
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂を取り除き 半分に切り、塩、こしょうする。
ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。 -
2
合わせたAにつけ パン粉をつける。
揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。
しっかり油を切り 1cm幅のそぎ切りにする。 - 3 器に ご飯を盛り キャベツ、2を載せ とんかつソースをかける。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
大きめに切った鶏肉で チキンカツを作りましたが 1口大に切ったものを揚げても もちろんOK! たくさん作った揚げ物が 残ったら どんぶりにしてもいいですね(*^^*)
- レシピID:1600048000
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-himama2022/12/20 11:51美味しくできました。
ついでにマヨネーズもかけました。カロリーが気になるけど