豆腐と春雨の 味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と春雨の 味噌汁
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
汁を吸った春雨が沈んじゃって、良く分からない写真しか撮れませんでした。
(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしてさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を入れて火にかけ、沸騰したら豆腐・春雨を加えて、春雨に火が通るまで煮る。
  3. 3 春雨に火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

半端に残った豆腐で味噌汁に。

おいしくなるコツ

味噌を溶き入れた後、しばらく置くと春雨がしっかり味噌汁を吸って味がしみ込みます。 暑い時期は冷ましてから冷蔵庫に入れて、食べる時に温め直して下さい。 春雨がかなり水を吸うので、今回は水多めで作っています。

  • レシピID:1600047939
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁春雨木綿豆腐絹ごし豆腐
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/09/27 17:10
    豆腐と春雨の 味噌汁
    春雨がつるるんとお味噌汁に入ってるのもおいしいですね♪レシピありがとうございます♫
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/07/12 23:48
    豆腐と春雨の 味噌汁
    o(^-^o)るん♪ちゃん( ≧∀≦)ノ春雨沈みましたが豆腐と美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る