甘辛味噌ソースで食べる惣菜カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 惣菜カツ 1パック
- ●赤みそ(普通の味噌でもOK) 大さじ4
- ●砂糖 大さじ3
- ●水 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●顆粒だし 小さじ1
- いりごま 少々
作り方
- 1 惣菜カツは耐熱皿に乗せて、グリルで弱火の約4~5分加熱する。(揚げたてのようになります)
- 2 小鍋に●を加えて弱火にかけ、混ぜながら煮、とろみがついたらいりごまを加えてさっと混ぜる。
- 3 ①を器に盛り、②をかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2023/01/07 11:34こんにちは♪味噌味いいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★