白菜、ブナシメジ、花麩 レシピ・作り方

白菜、ブナシメジ、花麩
  • 約15分
2727椿
2727椿
お味噌汁が良いですね。

材料(4人分)

  • 白菜 335g
  • ブナシメジ 1袋
  • 花麩 12g
  • 兵四郎だし 1袋
  • 800cc
  • 味噌 お玉1/8くらい

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切る。ブナシメジは、ほぐす。
  2. 2 お鍋に兵四郎だしの袋、お水を入れて、白菜を一煮立ちさせる。一煮立ちしたら弱火で10分煮る。
  3. 3 ブナシメジ、花麩を入れて弱火で5分煮る。
  4. 4 火を止めお味噌で調味する。

きっかけ

お味噌汁を作ります。

おいしくなるコツ

お出汁をとる時に白菜を煮ます。

  • レシピID:1600047583
  • 公開日:2022/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁しめじ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る