いろいろな料理に使える!ミートボール(肉団子) レシピ・作り方
材料(4人分)
- A 合い挽き肉 300g
- A パン粉 大さじ4
- A 牛乳 大さじ3
- A 卵 1個
- A 塩 小さじ1/2
- A あらびき黒こしょう 少々
- A すりおろしにんにく 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウルにAを入れて よく混ぜ合わせ 16等分し 丸める。
- 2 フライパンに揚げ油を入れ170℃に熱し 1を入れて 4~6分ほど 転がしながら 色よく揚げる。
きっかけ
ミートソースのスバゲッティに入れるように作りました。
おいしくなるコツ
甘酢あんを絡めたり ミートソースに入れたり お子さんなら 少しケチャップをつけても 美味しく頂けます。
- レシピID:1600047452
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
3 件