ベーコンとじゃがいもで!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(日本食材) 4個
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ2
- おろしにんにくチューブ 2㎝くらい
- 塩こしょう 少々
- コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗って一口大に切る。
塗れたまま耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけたらレンジで約5分加熱する。 - 2 ベーコンは短冊切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱してじゃがいもを加え、焼き色がつくまで転がしながら炒める。
- 4 ベーコンを加え、焼き色がつくまで炒めたらおろしにんにくチューブを加えて炒め合わせる。
- 5 塩こしょうとコンソメを加えて全体的に絡めるように炒め合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
こたろうkitchen2023/08/27 15:19皮付じゃがいもとベーコンがよく合って美味しかったです♡レシピありがとうございました。
-
Nico2022/11/17 19:15こんばんは♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
夢シニア2022/11/07 13:34朝食にパンと一緒に
いただきました♪
とっても美味しかったです
(+_+) -
sansuke2022/10/22 21:34とってもおいしかったです!レシピありがとうございます!