【離乳食 初期】ほうれん草のペースト レシピ・作り方

【離乳食 初期】ほうれん草のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ほうれん草を やわらかくゆでてから 裏ごしして作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、よく洗う。

    鍋にお湯を沸かし やわらかく茹で すぐに冷水にさらす。

    3回ほど 水をかえて アクを抜き 水けをしぼる。(調理時間外)
  2. 2 1をすり鉢で する。

    裏ごしして 繊維などを取り除く。
  3. 3 2に 白湯(適量、分量外)を少しずつ加えて 混ぜ 食べやすいベーストにする。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。 食べづらいようなら 市販の とろみのもと などを使ってくださいね。 葉先の 柔らかいところを使ってくださいね。 しっかりアクを抜いてから 使います。

  • レシピID:1600047322
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る