ツナと水菜のガリバタしょうゆうどん レシピ・作り方

ツナと水菜のガリバタしょうゆうどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
がっつりにんにくを効かせた和えうどん。
レンジだけでできて簡単!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

さぬきうどん5食
さぬきうどん5食

作り方

  1. 1 ボウルに[A]を合わせ、ラップをふんわりしてレンジ600Wで1分加熱する
  2. 2 冷凍「さぬきうどん」をレンジ加熱し、(1)に加えて和える
  3. 3 ツナ缶、水菜も加えて混ぜ、皿に盛り付けてガーリックチップ、半熟温泉玉子をのせて召し上がれ

きっかけ

ツナの旨みとにんにくの香りがもちもちのさぬきうどんにとってもよく合います。余熱で少し熱の通った水菜もクセがなくおいしいですよ。

おいしくなるコツ

ガーリックチップは手作りも簡単です。フライパンにオリーブ油と薄切りにんにくを入れ、弱火でゆっくり加熱してください。色づいてきたらキッチンペーパーなどにとり、油を切れば出来上がりです。

  • レシピID:1600047052
  • 公開日:2022/04/04

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品焼うどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/