クリガニ(栗蟹)とたっぷり野菜の鍋 レシピ・作り方

クリガニ(栗蟹)とたっぷり野菜の鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
クリガニは安価で美味しいです

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クリガニの両面をよく洗う。
    ※余力があれば歯ブラシで擦ると良い。
  2. 2 大根は1cm幅に切って両面十字に切り込みを入れる。
  3. 3 人参とカブ、カボチャは一口サイズに切って、ぶなしめじは細かく割いておく。
  4. 4 鍋に1を裏向きで入れて、大根、人参、カブと水を加えて火にかける。
    ※裏返して入れることでカニ味噌が流出するのを防ぎます。
  5. 5 カニの活きが良い場合は水が跳び跳ねることもあるため蓋をするのがオススメです。
  6. 6 野菜が煮えてきたら、カボチャとぶなしめじを投入し蟹を裏返してさらに煮込む。
  7. 7 野菜全体に火が通れば完成。

きっかけ

妻からの提案

おいしくなるコツ

ポン酢などとお召し上がりください 野菜はお好きなものでお試しください

  • レシピID:1600046694
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋かぶかぼちゃ大根かに
関連キーワード
食物繊維 野菜 ダイエット 作り置き
料理名
栗蟹鍋
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る