簡単デザート!果肉たっぷり オレンジゼリー レシピ・作り方

簡単デザート!果肉たっぷり オレンジゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
オレンジジュースとオレンジの果肉を入れて ゼリーを作ります。

オレンジの皮のむき方は、過去のレシピ参照。

材料(4人分)

  • オレンジ 2個
  • A オレンジジュース(果汁100%) 250㎖
  • A さとう 大さじ1と1/2
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ※オレンジの皮のむき方
    レシピID1600046185
  2. 2 オレンジは、1を参考に 皮をむき 果肉を切り出す。

    飾り用を4個 取り半分に切り、 ゼリーに入れる分は ひと房を 3つに切る。
  3. 3 鍋に Aを入れて 火にかけ 軽く煮立て(60℃くらい)さとうを溶かす。

    粉ゼラチンを振り入れ 泡立て器で よく混ぜる。
  4. 4 3を器に入れ 2で 切った オレンジを 均等に入れていく。

    粗熱を取り 冷蔵庫で 1時間ほど冷やす。(調理時間外)

    固まったら 飾り用の オレンジを 上にのせる。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

容器は 陶器と フタをして お土産にできる プラスチックの容器を使いました。 プラスチック容器は、耐熱温度が50℃だったので 少し 冷ましてから 入れました。 オレンジジュースは、果汁100%が濃厚で美味しかったです。

  • レシピID:1600046184
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーパーティー料理・ホームパーティオレンジ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る