レンジでしっとり焼き芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 さつまいもはよく洗う。
- 2 キッチンペーパーを水でしっかり濡らし、さつまいもを包む。
- 3 ②の上からラップでさらに包む。
- 4 レンジで約2分加熱し、そのまま3分ほど放置して蒸らす。
- 5 ラップとキッチンペーパーを取り除いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/18 18:31いつもレシピ&レポ返ありがとうございます(*´꒳`*)✨また参考にさせていただきました!美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
-
またたび☆2023/03/06 08:52しっとりと甘くできました、レンジでできるレシピありがとうございました!
-
tonton222022/06/28 18:29こんばんは♪
しっとりホクホク美味しくできました〜✨
素敵なレシピごちそうさまです(*´꒳`*) -
れしぴみー2022/02/01 16:48半分固かったのでトースターで5分ほど焼いてみました。
ほくほくになりました( ̄∇ ̄)