レンジでしっとり焼き芋 レシピ・作り方

材料(1人分)
- さつまいも 1本
- キッチンペーパー 1枚
作り方
- 1 さつまいもはよく洗う。
- 2 キッチンペーパーを水でしっかり濡らし、さつまいもを包む。
- 3 ②の上からラップでさらに包む。
- 4 レンジで約2分加熱し、そのまま3分ほど放置して蒸らす。
- 5 ラップとキッチンペーパーを取り除いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
抹茶ちょこれぇと2025/01/14 15:44レンジで焼き芋が作れるなんて手軽で嬉しいです!ほくほく甘くておいしかったです!また作ります!
-
Nico2024/11/12 20:09まだ固かったので3分追加して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
あんにゃーしゃー2024/11/10 14:12焼き芋を簡単に作りたくて、こちらのレシピで作りました!しっとりしてて美味しかったです♡またさつまいもを購入したら、こちらのレシピでリピします!
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2024/01/18 18:31いつもレシピ&レポ返ありがとうございます(*´꒳`*)✨また参考にさせていただきました!美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡