お肉入りスタミナ具沢山おでん レシピ・作り方

お肉入りスタミナ具沢山おでん
  • 約1時間
  • 500円前後
kaede*
kaede*
牛筋や豚バラを入れたおでんです(*^^*)具材はあるものを使ってください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹でる→殻をむく。
  2. 2 大根は2~3㎝幅の輪切りにして面取りをし、十字の切れ込みを入れる。
    鍋に大根とお米とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、約10分ほど茹でる。(竹串がスッと通るまで)
  3. 3 じゃがいもは洗いフォークで皮に数カ所穴を開ける。ラップをし、レンジで約6分加熱する。
  4. 4 豚バラ肉は食べやすく切る。
  5. 5 結び昆布はぬるま湯につけて戻す。
  6. 6 鍋に●を入れて煮立てたら、下ごしらえをした具材を入れて煮る。(アクをとりながら)
  7. 7 お肉の色が変わって火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを消費したくて

おいしくなるコツ

じゃがいもを皮付きのまま加熱すると爆発の可能性があるので、フォークなどで穴を開けてから加熱してください。

  • レシピID:1600046136
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る