お肉入りスタミナ具沢山おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰してから約10分茹でる→殻をむく。
-
2
大根は2~3㎝幅の輪切りにして面取りをし、十字の切れ込みを入れる。
鍋に大根とお米とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、約10分ほど茹でる。(竹串がスッと通るまで) - 3 じゃがいもは洗いフォークで皮に数カ所穴を開ける。ラップをし、レンジで約6分加熱する。
- 4 豚バラ肉は食べやすく切る。
- 5 結び昆布はぬるま湯につけて戻す。
- 6 鍋に●を入れて煮立てたら、下ごしらえをした具材を入れて煮る。(アクをとりながら)
- 7 お肉の色が変わって火が通ったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを消費したくて
おいしくなるコツ
じゃがいもを皮付きのまま加熱すると爆発の可能性があるので、フォークなどで穴を開けてから加熱してください。
- レシピID:1600046136
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません