【豚バラスライス】×もやしのカンタン蒸し味噌鍋 レシピ・作り方

【豚バラスライス】×もやしのカンタン蒸し味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
株式会社 栗山ノーサン
株式会社 栗山ノーサン
寒くなってきたらいよいよお鍋の季節ですね♪でもお鍋をするのにアレ買ってコレ買って…は正直めんどくさい!これは豚バラスライスともやしと調味料だけで出来ちゃいます★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いしておく。
  2. 2 ◆の調味料を混ぜてみそだれを作る。
    みそだれはスプーンなどで、豚バラの片面だけに薄く塗り広げる。
    (注意!!)味噌は全量使い切らなくてOK!残った味噌は他の料理でも活用OK★
  3. 3 土鍋に、もやし→豚バラ→もやし→豚バラ→…の順番で重ねていく。豚バラはみそだれを塗った面を下にして。
  4. 4 具材を全部入れたら料理酒大さじ2を全体に回るように入れていく。
  5. 5 土鍋の蓋をして、ほんの弱火で8~10分蒸し焼きにする。
  6. 6 小口切りしたねぎを上からかけて完成!

きっかけ

材料をアレコレと準備するのがめんどくさくて考えました(笑)

おいしくなるコツ

みそだれがベースですが、大人の方はラー油や七味唐辛子などで味変すると倍楽しめます!お好みで薬味をカスタマイズしてみてください♪味噌を塗ってるので味は少し濃いめです。アツアツのうちに召しあがってください!

  • レシピID:1600045926
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋夕食の献立(晩御飯)もやし豚バラ肉
株式会社 栗山ノーサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る