エビチリの素で ☆ 鶏チリ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 4人分
- 鶏胸肉(鶏ももでもOK) 2枚
- 長ねぎ 1本
- エビチリの素 クックドゥ 1箱 4人分
- 片栗粉 大さじ2位
- 酒 大さじ2位
作り方
-
1
長ねぎは洗ってみじん切りにする。
鶏胸肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。 - 2 テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ、鶏胸肉に7~8割火が通るまで炒める。
- 3 「2」に酒・エビチリの素を入れて、鶏肉に火が通りトロミが付くまで炒める。
- 4 丼にご飯をよそい「3」をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆりよう2022/01/15 17:40がっつりおいしく頂きました!
-
即日承認!はなこっち2021/12/24 13:01とても美味しかったです!
-
あきちゃんで~す2021/12/20 10:07エビチリのもと丼✨ごはんと合いますね~✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o