鶏手羽先入り ☆ 卵チャーハン レシピ・作り方

鶏手羽先入り ☆ 卵チャーハン
  • 約15分

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 鶏手羽先(加熱済) 2本
  • 小ねぎ(小口切り) 1/4袋分位
  • 2個
  • ごま油 大さじ4位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 鶏手羽先はキッチンバサミで骨を取り除き、粗みじんに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、「1」を入れて軽く炒めたら、卵を割り入れ炒り卵状にする。
  3. 3 ご飯を加えて全体に混ぜ合わせたら、中華あじ・塩コショウ・醤油・小ねぎを加えて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

焼いた手羽先が残っていたので

  • レシピID:1600045576
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理万能ねぎ手羽先
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/12/22 00:26
    鶏手羽先入り ☆ 卵チャーハン
    おいしいです。
  • 炎丸
    炎丸
    2021/12/07 22:08
    鶏手羽先入り ☆ 卵チャーハン
    ネギが無くて玉ねぎですが、ちょうど手羽先が残っていたので作ってみました♪
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2021/11/29 18:28
    鶏手羽先入り ☆ 卵チャーハン
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る